最新文章

兰州交通大学教职工代表大会教学科研工作委员会工作条例

2013年03月07日  点击:[]

(二〇〇二年一月第四届教代会通过,二〇〇七年十一月十七日第五次教代会修定)

一、教学科研工作委员会为教代会的专门工作委员会,对教代会负责,在教代会执委会的领导和校工会的协调下开展工作。

二、教学科研是学校的中心工作,保证教学、科研、学科学位等方面的建设是教代会的首要任务。

三、教学科研工作委员会由学校相关部门会商提出建议名单,经教代会主席团审议后,提交教代会通过。主任、副主任在委员会产生。委员实行常任制,任期与本届教代会相同。

四、教学科研工作委员会的职责:

1、对教代会要讨论、审议、决定的教学、科研等方面的重大问题,进行深入调查研究,提出具体建议。

2、贯彻党的教育方针,围绕学校中心工作在学科学位建设、提高教学质量、促进科研发展、深化教学改革、师资培养等方面广泛取和反映教职工意见和建议。

3、加强与教务、科研、研究生处等有关单位的联系,了解、掌握教学、科研、学科学位建设工作动态,参与各项活动,并对有关问题提出询问和建议。

4、关心教师科研队伍的建设与成长,协助开展有关职德师德建设的各项活动。

5、每年不定期召开工作委员会会议研究工作,讨论工作计划及其完成情况,并向教代会执委会汇报工作,做好教代会交办或委托的其他任务。

五、本条例的未尽事宜,由教代会委托校工会负责解释。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学教职工代表大会提案工作委员会工作条例 下一条:兰州交通大学教职工代表大会民主管理工作委员会工作条例

关闭