最新文章

兰州交通大学教职工代表大会民主管理工作委员会工作条例

2013年03月07日  点击:[]

(二〇〇七年十一月十七日第五次教代会通过)

一、民主管理工作委员会为教代会的专门工作委员会,对教代会负责,在教代会执委会的领导和校工会的协调下开展工作。

二、民主管理工作委员会要贯彻党中央全心全意依靠教职工办学的指导思想,发挥教职工主人翁作用,代表教代会对学校事务进行民主管理和民主监督。

三、民主管理工作委员会由学校相关部门和教代会各代表团推荐的一名正式代表组成,其委员会组成建议名单经教代会主席团审议后,提交教代会通过。主任、副主任在委员会产生。委员实行常任制,任期与本届教代会相同。

四、民主管理工作委员会职责:

1、参与学校民主管理和民主监督工作,收集教职工意见和建议,提出有关学校民主建设制度、规定等方面的建议方案,并向教代会或教代会执委会呈报。

2、代表教代会了解监督学校经费收支及财务年度预、决算情况。参与学校有关资金的管理、使用办法的制定。

3、代表教代会对相关职能部门、二级学院(部、系)校务公开等工作进行协调检查。

4、参与民主评议干部的协调和配合工作。

5、定期向教职工公布民主制度建设的有关情况。

6、每年不定期召开工作委员会会议研究工作,讨论工作计划及完成情况,并向教代会执委会汇报工作,做好教代会交办或委托的其他工作。

五、本条例的未尽事宜,由教代会委托校工会负责解。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学教职工代表大会教学科研工作委员会工作条例 下一条:兰州交通大学教职工代表大会教职工权益维护协调工作委员会工作条例

关闭