最新文章

兰州交通大学工会委员会工作职责

2013年03月13日  点击:[]

一、自觉接受学校党委和上级工会组织的领导,遵循党的基本路线和《工会法》,发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,围绕学校中心工作,服务大局,依法独立自主地开展工作。

二、充分发挥工会组织的基本职能,积极维护教职工的合法权益,争取源头参与学校重大事项的决策,取和反映教职工的意见和要求,搞好民主管理和民主监督,发挥教职工主人翁作用。

三、加强两级工会组织的建设,加强对全校会员的会籍管理,规范工会工作规程,做好工会专兼职干部的培训工作,不断提高工会专兼职干部的自身素质。

四、运用各种宣传教育形式和渠道,配合学校党政做好教职工的思想政治工作。结合形势任务对教职工进行党的路线、方针、政策教育;进行民主、法治、纪律、爱岗敬业、师德风范教育;协同有关部门进行教学竞赛、岗位练兵等竞赛活动,提高教职工的思想政治素质和业务素质。

五、加强校园文化建设,组织教职工开展文化、艺术、体育活动,指导教职工各协会工作的开展,提高教职工身体素质和艺术修养。

六、关心教职工切身利益,办好集体福利、教职工疗(修)养,协调各部门做好教职工的劳动保护工作。

七、充分发挥学生会堂和各活动室的作用,保证各类活动的正常开展。

八、按照《工会法》及工会财务规章制度,编制工会年度预决算,管理、使用好工会经费和职工福利费。

九、维护女教职工的特殊利益,重视发挥女教职工的作用,开展适合女教职工特点的活动。

十、积极开展分会“建家”活动,做好年终检查、评比、验收工作。

十一、筹备召开工会会员代表大会,组织贯彻实施大会决

议,行使大会工作机构的职能。

十二、完成教职工代表大会常设机构的工作任务。

十三、完成学校及上级工会组织交办的其他工作。

(作者:佚名 编辑:admin)

下一条:兰州交通大学礼堂舞台机械师工作职责

关闭