最新文章

兰州交通大学工会主席工作职责

2013年03月06日  点击:[]

一、认真贯彻执行校党委和上级工会组织的决议及工作安排。

二、搞好工会领导班子建设,发挥集体领导作用,分工协作,充分调动工会工作人员的积极性。

三、主持召开工会全委会、常委会及工会各种会议,主持筹备会员代表大会和教职工代表大会。出席、列席校党委、行政和上级工会组织的有关会议。

四、组织实施会员代表大会、全委会、常委会的各项决议。制定并组织实施工作计划,做好年终总结。

五、批阅处理校党委和上级工会来文、来函,签发校工会文件。

六、管理使用好工会经费,负责审批各项经费的支出,组织预决算。

七、主持对各分会工作、教职工之家建设、工会积极分子的检查、评比和表彰工作。

八、负责协调党、政、群团各部门关系,经常向党委请示、汇报工会工作,主动接受党委领导,并积极争取行政的支持。

九、充分发挥工会的基本职能、积极维护教职工的合法权益;发挥女教职工委员会的职能,维护女教职工的合法权益。

十、教代会闭会期间,主持完成常设机构的各项工作任务。

十一、完成校党委和上级工会交办的其他工作。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学工会门卫值班人员工作职责 下一条:兰州交通大学工会副主席工作职责

关闭