兰州交通大学女职工委员会工作职责

2013年03月06日  点击:[]

一、接受上级工会女职工委员会的领导,坚持党的基本路线,围绕学校中心工作,在校工会领导下开展适合女教职工特点的工作。

二、代表和维护女教职工的特殊利益和合法权益,保护女教职工身心健康,积极为女教职工办实事。

三、教育和引导女教职工树立自尊、自信、自立、自强精神,努力提高政治思想素质和业务素质,鼓励女教职工在各自的岗位上建功立业,为社会主义建设和教育事业做出贡献。

四、协调有关部门贯彻关于女教职工的有关政策、法规,并督促落实。

五、教育引导女教职工树立法律意识,学习《婚姻法》、《妇女权益保障法》,保证女教职工工作、学习、生活健康有序。

六、完成学校及上级工会组织交办的其他工作。

上一条:兰州交通大学工会副主席工作职责 下一条:兰州交通大学女职工委员会主任工作职责