兰州交通大学女职工委员会主任工作职责

2013年03月06日  点击:[]

一、教育广大教职工努力学习新时期妇女运动理论和上级有关精神,提高女教职工的思想和政策水平。

二、团结带领女教职工发扬自尊、自信、自立、自强精神,积极做好教学、科研、管理、服务等各项工作,发挥“半边天”的作用,为学校的改革发展作贡献。

三、努力学习贯彻落实好《婚姻法》、《妇女权益保障法》,提高女教职工的法律意识,依法维护女教职工的合法权益。

四、注意发现女教职工中的积极因素,倡导爱岗敬业,培养良好的职业道德,组织女教职工开展争当“师德标兵”、“师德先进个人”等活动,发现典型及时推广。

五、深入女教职工中,及时了解女教职工的思想动态和存在的实际问题,为她们排忧解难,多办实事。

六、搞好“三八”节的庆祝活动,开展有益于女教职工身心健康的各项活动,活跃女教职工的文化生活。

七、充分发挥校女职工委员会的集体作用,搞好女职工委员培训工作,提高女职工委员的理论水平和工作能力,推进女教职工工作。

八、完成领导交办的其他工作。

上一条:兰州交通大学女职工委员会工作职责 下一条:兰州交通大学女职工委员会副主任工作职责