最新文章

兰州交通大学工会资产管理员工作职责

2013年03月06日  点击:[]

一、认真贯彻执行有关固定资产管理的法律、法规和制度,熟练掌握固定资产管理的有关规定,提高工作责任心和事业心。

二、落实谁使用谁保管的责任,督促校工会资产的使用人按要求使用、检修、维护资产并做好使用情况记录,确保资产的寿命和使用效率。

三、对校工会的固定资产进行清查、登记、统计、汇总及日常监督检查工作,做到帐帐、帐卡、帐物相符。

四、对超过使用期限、无使用价值或其他特殊原因需处置的资产,应及时按规定程序办理资产处置手续,资产报损、报废应及时上交固定资产仓库。

五、合理配置与调配校工会资产,提高利用率,避免资源浪费。对在资产使用、管理过程中存在的问题,应及时汇报主管领导。

六、负责做好资产档案的收集、整理和管理工作,协助校资产管理部门做好资产清查盘点工作,及时办理调出、离退人员领用物品的归还工作。

七、校工会配置到各分会的固定资产,其资产管理员岗位职责按照以上条款执行。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学工会出纳工作职责 下一条:兰州交通大学工会固定资产使用人员工作职责

关闭